ALMA AVENTUREIRA
ALMA AVENTUREIRA
Faço da arte
escrita uma aventura,
de ideias
poéticas e prosaicas;
uma peripécia
que se perdura
por sendas artesãs
jamais arcaicas.
Aventura
que não se atém
à realidade encarnada,
uma das formas
da alma
se manifestar;
quando o corpo dorme,
ela ensaia
a vida desencarnada,
se aventurando
em alguma ação
onírica,
passível de se realizar.
A alma
que se aventura
pela arte escrita,
constrói,
pelas ideias,
seu jeito peculiar
de se comunicar;
com tudo que lhe cerca
e lhe propicia
algum motivo,
que lhe possibilita
realizar,
pela palavra escrita,
o sonho artístico de criar.
Sendo assim,
conquanto ande
por sendas imaginosas,
a alma aventureira
cumpre o seu propósito
artesão de poetizar e prosar;
às vezes,
se depara com veredas
abismais cabulosas;
mas que não lhe tira
o alento, capaz de,
pela arte escrita,
se iluminar.
Adilson Fontoura