Muito mais que duas Felinas
Eu e Milla
Mila e Eu
Duas felinas...
No condomínio somos minorias,
O mesmo é cercado por homens e
Cachorros por todos os lados.
Nem sempre os maiores
São os que chamam mais atenção
muito menos os que
fazem maior barulho
São os que realmente são ouvidos...
Semelhante a mim
Milla é avessa
À holofotes...
Mesmo sendo as mais notadas...
E por que não dizer mais cobiçadas.
Carinhosamente Milla vai
Conquistando quem à conhece
E dentro do espaço do meu
Apartamento vou aperfeiçoando
dotando-o de prateleiras suspensas.
Onde na varanda Milla desfila imponente
Com seus olhos azuis
Causando rebuliços e latidos
Dos "quatro patas" do prédio...
E cada vez mais o aconchego,
A moradia das felinas
Se assemelha ao provérbio popular...
"Os cães ladram e a caravana passa".
Não deixo os crimes em vão
Principalmente contra os animais
Ainda mais com os gatos
Que até nas cantigas de ninar
Ou na escola se aprendia
E cantava "atirei o pau no gato".
Nos dias de hoje
Se parar pra pensar
Virou moda adotar animais,
Que bom que esteja acontecendo
Este belo movimento.
Todavia paralelo a este
Acontece um outro muito cruel
Que é o feminicidio
Pelos animais de "duas patas"
E muitas vezes com a complacência
De outras mulheres que acham
Que pertencemos aos homens.
Amar não combina com dor
Com tortura fisica ou psicologica
Com maus tratos
Amar é saber respeitar
Os outros e as diferenças
E quanto mais agridem nós mulheres
Ou os animais mais vou me fortalecendo
Sem perder a ternura
Vou lutando pelos direitos da mulher
E pelos direitos da Milla.
Afinal de contas uma felina
Não leva desaforo pra casa...
Seguirei lutando felinamente...
Espero que gostem deixando comentários ou escrevendo para juliaguedes2021@yahoo.com