ESTADO, NAÇÃO E PÁTRIA...
ESTADO, NAÇÃO E PÁTRIA – UMA PANDOMINA!
Vive-se hoje uma ausência de sentimentos
Movimentos opostos odeiam a Pátria amada
E desamada pelos seus filhos! Um Estado
Em coma e desarrumado retrata uma Nação
Sem o coração da educação moral e cívica!
Atávicos laços de um passado sinistro,
Norteiam hoje os destinos rumo à balburdia...
Angustia e depressão do povo, que segue
De mãos e pés atados pelos grilhões de uma
Sorrateira ditadura!... Algoz censura!
Agentes das leis metem os pés pelas mãos!
Mandam prender e soltar à revelia das leis!
Cavaleiros negros ostentam poderes acima
Da Constituição com desmandos descabidos...
Processo maléfico encabeçado pelas mídias!
Perfídias maledicentes e inconsequentes...
Plantam terrorismo cívico e contra informações
No seio da opinião pública indefesa e sem defesa!
Não há coerência nas governanças entre o Estado
Democrático, Nação como conjunto de um povo,
E Pátria, terra natal, torrão onde se vive!
Sentimentos confusos de um teatro de faz de conta
Que somos um povo... Que habitamos e somos
Os verdadeiros donos de um Brasil que escoa
Por entre os fundos de um nefasto funil!
Jose Alfredo