VELOZ SE PASSA A VIDA
VELOZ SE PASSA A VIDA - João Nunes Ventura-08/2021
Recorde o tempo esquecido
Breves momentos passados,
Vá em frente tenha cuidados
Com o seu caminho existido.
Rápido veloz se passa a vida
Nós temos que compreender
Quantos males a corromper
E quanta esperança perdida.
E se todo começo é penoso
Que dores chegam correndo,
Caminhando e assim vivendo
A estrada horizonte formoso.
E que perdemos a formosura
A idade estampada no rosto,
Aquele amor do nosso gosto
Quanta saudade uma doçura.
Que se fosse do nosso querer
Deixar o nosso corpo sarado,
E o nosso espírito encantado
Como então na vida entender.
Levante para a vida desperte
Não envereda para fazer mal,
Correto o nosso destino final
É o início no paraíso celeste.
E a vaidade tem pouco valor
Assim as riquezas materiais,
E nossas orações espirituais
A bondade exemplo de amor.
Nossa intensa e dura jornada
Viver entender a mensagem,
E esse mundo é a passagem
E caminho da eterna morada.
Quando nascemos choramos
Quando choramos sentimos,
Nós vivemos e logo partimos
No paraíso assim chegamos.
E que mesmo o filho de Deus
E veio ao mundo para salvar,
Que na cruz deixou-se cravar
Imenso amor aos filhos seus.
Ser humano o amor fraterno
À Deus e ao seu semelhante,
A terra a vida breve instante
No céu amor consolo eterno.