Gato
Gato (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Em noite de sexta-feira,
Pulando muro e passando debaixo da esteira.
O gato sobe na árvore
Tão rápido, feito uma maré.
Tem o gato preto,
Que causa medo.
Tem o gato amarelo
Que gosto de lero-lero.
Todos eles são carinhosos,
Também são amorosos.
Conhece bem o dono
E também o mordomo.
Mia quando está com fome
E atente pelo nome.
Levanta a cauda perto do dono
É seu amigo, seu mano.
Não o deixe nervoso,
Pois ele se torna tenebroso.
Arranha o braço
Com unhas de aço.