Disciplina

Embora ter nascido no Rio de Janeiro,

cidade realmente conhecida no mundo inteiro,

vivi toda a minha juventude

na cidade de Recife,

conhecida pelos seus arrecifes

como também como a Veneza brasileira,

situada em seu Nordeste.

Portanto desde criança que residi

naturalmente em grandes cidades,

vendo todas as realidades

de loucos cotidianos

onde a pressa, opressão, vícios e enganos

que literalmente causavam-me medo,

por ver de perto

grandes aglomerados de revoltados

sem educação e nem trabalho

totalmente soltos pelas ruas

até altas horas da madrugada

num bairro que naquela época

a falta de respeito e as mazelas

eram o seu cotidiano, de fato.

Imigrei e com o tempo passei

a escrever e assim descrever

tudo que por aqui vejo

num diferente relevo

e, totalmente prático.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 14/08/2021
Código do texto: T7320678
Classificação de conteúdo: seguro