RIMA DOS DIAS
RIMA DOS DIAS
A VIDA SEGUE
RIMANDO DIA APÓS DIA
COM TRISTEZA OU ALEGRIA,
DE ÓDIO OU AMOR!
A CADA DIA O SEU LOUVOR!
DIA RIMA COM PORFIA...
NA PAZ OU NA GUERRA
AQUI NESTA TERRA,
TODAS AS POESIAS
COM SUAS EMPATIAS
FLORESCEM NO JARDIM
PÁGINAS DE UM FOLHETIM!
DIAS COMO POESIAS...
MOMENTOS DE ESTROFES...
MENTIRAS E VERDADES
NAS PALAVRAS DE UM BOFE!
BONITAS OU FEIAS,
COMO ARANHAS TECEM SUAS TEIAS!
CADA DIA ESPERNEIA
NO EMARANHADO DE FIOS...
PAVIOS ACESOS PARA EXPLODIREM
AS MINAS DO CAMINHO, E
NAS SURPRESAS DE ATALHOS
A VIDA JOGA COMO JOGO DE BARALHO!
Jose Alfredo