Pré-eleição
Subir o morro
lado a lado com os favelados,
beber cachaça
no mesmo copo dos desdentados,
cantar pagode nos seus barracos.
É um preço alto negar meu asco;
ainda assim, aceito,
caso tenha a certeza de ser eleito.
Se for filmado, pego nos braços
um garoto negro,
pra deixar claro
minha falta de preconceitos.
Mentir lutar por seus direitos
fingir igualdade, quiçá respeito.
Até a isso me submeto,
contanto que alcance a graça de ser eleito.