Pela rua
Pela rua (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Na manhã fria de sábado,
Onde o galo ainda está empoleirado.
O jovem casal caminha pela rua
Tão distraído, pensando na lua.
Ela, de calça comprida,
Muito bela e tímida.
Ele, vestido de blusão,
Carregando algumas sacolas na mão.
Parou à frente da loja,
Admirando as sementes de soja.
Perguntou se vendia orquídea,
Porém queria uma nova ideia.
A mocinha olhava desconfiada,
De tão tímida, alguém pensou ser piada.
Segurava firme a mão do amado,
Distraiu olhando o peixe dourado.
Assim permaneceu por algum minuto,
Saiu rápido e apressado.
Para olhar em outra loja
E subir em outra sobreloja.