DOMINGO EM OURO PRETO
SÁBADO EM OUROPRETO
O frio desce a Serra do Espinhaço,
em Ouro Preto.
O cheiro bom do café
invade o quarto da pensão.
Sinos tocam em todas as igrejas,
chamando para a missa.
Uma anuncia que uma criança nasceu na cidade;
outra, que alguém morreu.
Só o mineiro entende
a linguagem dos sinos.
A velha Vila Rica, envolvida
em bruma e inconfidências,
resiste ao tempo,
guardando imagens de Aleijadinho
e as poesias vivas de Cláudio Manuel da Costa
e Tomás Antônio Gonzaga.
NELSON MARZULLO TANGERINI