Domingo

Domingo (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Acorda às nove horas,

Porque está muito frio.

Vai ao supermercado e tem filas.

O bife de porco está lindo.

Uma garrafa de refrigerante,

Para tornar o dia mais atraente.

Batatas fritas, arroz, feijão e salada

Para comer tudo na sacada.

Não se esquece do doce de leite,

E também o queijo fresco.

Para as crianças, sorvete e refresco.

O macarrão está lindo e só falta o azeite.

No caixa, a fila está longa,

Ainda corre para buscar a manga.

Põe a mão no bolso e esquece o dinheiro,

Terá que devolver tudo por inteiro.

Lembra, ainda, de supetão,

Que ainda tem o cartão.

Vai embora, tremendo de frio,

Ainda falta cruzar a ponte do rio.

Assim é o domingo,

Que alguns o chamam de pé de cachimbo.

Após o almoço, é festa

Ainda tem a pesca.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 01/08/2021
Código do texto: T7311709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.