SUGESTÃO
Acordei hoje bem cedo,
E fiz esta reflexão:
Viver não me mete medo,
Sou feliz por vocação.
Eu tenho um modo de vida,
Que parece salutar,
Bem perto já da partida,
Enfeito bem meu lugar.
A minha vida é assim,
No limiar já dos noventa,
Tenho a paz dentro de mim,
Que me nutre e me alimenta.
Ouço música, converso,
Corro atrás de coisa boa,
Encho de sonho e de verso
Minh’alma, de poupa à proa.
Não gosto de coisa triste,
Pretendo morrer cantando,
Como uma ave no alpiste,
Alegre, cantarolando.
Como o beija-flor na flor,
Fazer verso me alimenta,
É meu bálsamo na dor,
Seduz-me, me dessedenta.
Acho-o lindo quando o faço,
É meu filho, como não,
Acolho-o no meu regaço,
No macio do coração.
E quando for decidido,
Da vida o ponto final,
Possa meu verso ser lido
No meu velório – que tal?
Salvador, 19/07/2021