Trem bão
Bolo de fubá
A filha pede
A gente faz uai
Espanta o frio
Cada batida das claras
O meu coração bate forte
Lembro da tia Nonó
Também do tio Guniforte
Na cozinha cheios de prosa
Em tardes azuis, rosa
Na casa grande da São Salvador
Sempre acolhedora, lotada
Os primos de São Paulo chegando
Desde o portão, só risada
Depois vinham os de Prudente
Que saudades a gente sente
De um tempo que não volta mais.
Benvinda Palma