A vida e eu
Hoje acordei mais cedo
parecia que a vida me chamava
para conversarmos
deixei que ela entrasse em mim
abri as portas do meu âmago
ofereci-lhe um lugar confortável para sentir-se
um gole de café
e começamos a divagar ...
A vida me dizia :
já faz tanto tempo que nos conhecemos
que as vezes nem sei mais o que temos
de novidades para nos dizermos
o que eu queria mesmo agora
era tua companhia...
ao que eu respondi
tens tudo de mim
meus sonhos, os velhos, já guardados
e os novos imaginados
tens minha essência
meu sabor
o peso dos passos
a leveza dos devaneios
entre as dores e as alegrias
tens contigo as lembranças
de tudo que fui e senti
tens tudo de mim, minha amiga vida
E eu?...O que tenho de ti ?...
ao que ela me respondeu
Tens a mim, inteirinha, só tua
Vem, me abraça
me toma dentro de ti
me leva neste passeio do agora
deste instante e vamos escrever juntas
a continuação da nossa história...
Fomos então abraçadas
Ora realidade, ora sonho
Procurar novos caminhos
Onde jogarmos as sementes
Do que queremos deixar plantado
Na história da vida da gente...
MARIA CÉLIA PINHO
28/07/2021
Direitos autorais reservados