SOM DA ROÇA
SOM DA ROÇA
No bucolismo de um sitio
O som é de um riacho, que
Banha o roçado e deixa com
Seu traçado a beleza do chuá...
Leve brisa tira das árvores
Melodiosa música verde!
O sol, que aquece aparece
Nas melodias dos pássaros...
Outra orquestra se exibe
Com as cigarras em duetos
No coaxar dos sapos...
À noite o cricrilar dos grilos
Agasalham o sono sob
Os latidos do cão mestre!
Campestre viver, do amanhecer
Ao anoitecer, meus ouvidos
Antenados captam os sons
Da roça onde até o silêncio
Tem seu sustenido ao tilintar
Da garoa na vidraça do casebre!
Amanhece... O sol encandece
Novo dia robustece a minha vida...
Mugidos são como alegre toque
De alvorada a me tirar da cama...
E novamente o chuá do ribeirão
Ouço... A leve brisa escuto...
Latidos do “corisco” a me chamar...
Bem-te-vis e pintassilgos esguelam
Suas partituras para novo dia iniciar!
O som da roça é o som da natureza
Na beleza de Deus e de suas criaturas!
Jose Alfredo