Sabiá

Sábio, um sabiá

saudava as manhãs

de sábado.

Saboreava

a sina das asas:

Voava.

Sua casa era o ar

seu rumo, o acaso.

Cantava.

Só contava consigo.

não fazia inimigos

deixava as arapucas

em paz. .