PEDRAS
PEDRAS
Com pedras construí
minha existência:
minha casa,
minha fortaleza,
este templo:
minha poesia.
Também sou triste,
orgulhoso,
de ferro,
meu amigo poeta.
Porque a dureza da vida
não lapida esta pedra
e a minha poesia:
dura poesia
que perdura na alma
endurecida:
compacta,
fria,
intraduzível.
Nem sempre é arte
tudo o que sinto:
esta não poesia
endurecida
retida nos porões da alma.
A dureza da alma,
petrificada,
desafiando o vento,
enfrenta a dolorosa lapidação;
será pó, um dia, será areia,
será vencida.
Como a viva poesia,
em sua travessia
será poeira em suspensão
navegando no tempo.
Nelson Marzullo Tangerini.