Martinha
Martinha (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Perto da estação,
Onde existe uma árvore de cedro.
Com um cordão, perto do coração
E gosta muito de rezar o Credo.
Mora Dona Martinha,
A avó da Júlia, a garotinha.
Todos os dias, pela manhã,
Varre a varanda e espera pela irmã.
Vai à padaria comprar pão,
Adquire leite de montão.
Leva para a garotinha, um docinho,
Que diz ser com muito amor e carinho.
Conversa com o João,
Do marido, o irmão.
Pergunta pela Dolores,
Se ela está com muitas dores.
Brinca com o açougueiro,
se ainda mora no Bairro Pinheiro.
Anda pela rua tão ligeira,
Sem perder o trem, a mineira.
Gosta do carinho dos vizinhos,
E também dos abraços dos sobrinhos.
É feliz não tendo tudo,
Para isso veio ao mundo.
É sorridente
Mostrando o dente,
Branco, limpo e bonito.
Olha para o céu e vê o infinito,
Que Deus fez para todos.