“CAMINHADA”.
Vou caminhar na fria noite,
Sentindo o vento como açoite,
Em estrada desconhecida!
Estrada que me é estranha,
Circundando essa montanha,
Em charcos e umedecida!
Cansado de peregrinar,
Pude um segundo descansar,
A sobra de uma figueira!
Junto a um acanhado riacho,
Refiz-me de tal cansaço,
Em minha parada primeira!
Nessa montanha serrada,
Coberta por mata fechada,
O ar puro respirando!
Sentido da chuva o cheiro,
Sob o mês de fevereiro,
De orvalho meus pés molhando!
Pude ver na caminhada,
Arvores um tanto espaçadas,
Por onde entrava a luz do sol!
Vindo aos poucos clareando,
E o fino orvalho dissipando,
Já próximo do arrebol!
Pude ver por entre as frestas,
Dessa umedecida floresta,
Como cortina a se abrir!
Bem distante do começo,
Pés cansados foi o preço,
Que paguei até ali!
Tal estrada prosseguia,
Quando já bem claro o dia,
Abriu-se em minha frente!
Com vontade de voltar,
Prossegui a caminhar,
Por alguns metros somente!
Pude ver algo brilhando,
Por entre as folhas andando,
Um pequenino animal!
Que sereno desfilava,
Vendo-me não se importava,
Com muitas pernas afinal!
Fui aquilo observando,
Ao mesmo instante pensando,
Sobre o grande poder de Deus!
Que tudo fez com perfeição,
Enfim nasceu em suas mãos,
Pôs tudo aos cuidados seus!
Fez tão bela a natureza,
Cheia de encanto e belezas,
A contar de seu amor!
Que o homem seu mordomo,
Vive agindo com donos,
Como um ser usurpador!
Chega o fim da caminhada,
Corpo e pernas cansadas,
Mas sorvido grande lição!
Pude entender que esta vida,
É por Deus distribuída,
Não pra ser vivida em vão!
Aprendi que tudo aqui,
Tem um proposito a seguir,
Pra contar de seu amor!
Céu, terra e a natureza,
São testemunhas com certeza,
Que nos mostra o criador!
Já exausto da caminhada,
Numa barraca montada,
Dormi um sono profundo!
Isso me fez compreender,
Que embora sem querer,
É Deus que sustem os mundos!
E que nós como seus filhos,
Não podemos ser empecilhos,
Devemos ser o condutor!
Que mesmo cheio de defeitos,
Somos os seres perfeitos,
Pra expressar seu amor!
Cosme B Araujo.
14/07/2021.