O desamor em tempos de pandemia
Sem uma moeda no bolso
Só uma camisa velha na mochila
Corria pela estrada
À procura d'uma identidade
Que a falta de trabalho lhe tirara.
P'ra que tanta filosofia
Pr'um sujeito tão pequeno
Disseram em coro
Os donos dos meios
Aqueles mesmos
Que enchem a burra de ouro
A cada aumento dos preços
Dos insumos
Nos pequenos e grandes mercados
Nas quitandas
Em todos os lados.