Quanto custa meu direito
Numa sala de espera
Pra falar com advogado
Muita gente se aglomera
Com problemas acumulado.
Chega gente até de mais
Trazendo documentação
Até quem procura a paz
Não está livre de questão.
Nos olhares todos revelam
Desejo e ansiedade
Aflitos todos esperam
Pra falar com a autoridade.
São os conflitos sociais
Por causa do egoísmo
Cada dia levam mais
Pessoas pro mesmo abismo.
Acusa com a mentira
Quem não tem capacidade
Quem pela justiça aspira
Honrra a glória da verdade.
O povo simples entende
Mas não pode fazer nada
Autoridade que se vende
É autoridade covarde.
Quem age se defendendo
Com verdade e com justiça
Só ganha não sai perdendo
Porque a paz não desperdiça!
(De fato da vida real)
( Deste pequeno poeta)
(Década de 1980))