O MEU QUARTO

Francisco de Paula Melo Aguiar

Dormitório, câmara, alcova, aposento.

É a quarta parte de um todo, quartel.

O meu quarto é o quarto do centro.

Onde me deito, durmo e sonho a granel.

Ah! Debaixo do meu colchão.

É o aeroporto interplanetário de deusas.

Abóbora celeste de meu pensamento em ação.

Firmamento e aposento de medusas.

Ah! Debaixo de meu colchão.

Tem a Via Láctea, galáxia em espiral.

Sol de minha vida de poeira e chão.

De astros adormecidos e gases sem igual.

Ah! Debaixo do meu colchão.

Existe uma nau perdida que vagueia.

Nos mares ficcionais dos meus lençóis.

Na ilha do universo do meu quarto que permeia.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 12/06/2021
Reeditado em 12/06/2021
Código do texto: T7277366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.