Perfeição da Criação
Quando Deus criou o mundo
Não havia tecnologia
Hidrelétrica, rede e tudo
Que gera e transporta energia
Mas Deus o fez com carinho
Calçou botas em passarinhos
Senão os mesmos morriam
Passarinho pisa no fio
Cheio de alta tenção
Abre o bico e dá um pio
Mas não leva choque não
Depois voa de mancinho
Vai constroir o seu ninho
Ou comer sua ração
Assim cria o filhotinho
E o torna educado
No cantar e no voar
Sem trabalhar registrado
Sem receber um dinheiro
Sem roubar sem desviar
Como fazem os deputados
Quando pia um passarinho
Iniciando a canção
Na gaiola galho ou ninho
Pia no meu coração
Pio é canto em vez de choro
Que vem trazer o consolo
Pra gente do meu sertão
Passarinhos não estupram
Nem levam a vida roubando
Nem inventando desculpas
Não prostituem nem abortam
E não vivem sonegando
Pagam impostos cantando
Só não vê quem se equivoca
Com muito amor e carinho
Concluo estes versos meus
Homenagem aos passarinhos
Pelo canto e encantos seus
Pela construção do ninho
E por estarem do jeitinho
Que foram criados por DEUS.