Café
Café (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Pão com queijo,
Após um longo beijo.
Broa na panela,
Feita por ela.
O copo de leite,
Com chocolate, de enfeite.
A manteiga no pão
Cai um pouco no chão.
O café bem quente,
Embaça os óculos, na lente.
O sabiá canta na árvore,
Onde, no ninho, sai o filhote.
A mosca voa sossegada
Pensando na próxima parada.
O vento, lá fora, sopra frio
Trazendo a névoa do rio.
O gole de café,
Pensa o dia, com muita fé.
Dois, três, quatro,
Ajeita a merenda no prato.
O dia será longo e tenso
Lembra de tratar do ganso,
Que está no terreiro,
Querendo ser o primeiro.