DRIBLANDO A VIDA
Enquanto tiver vida: feliz daquele que quase todos os dias
Abre suas cortinas pelas manhãs e ao redor dos seus olhos
Mirando sobre o desenrolar da vida e não debruça sobre ela!
São os olhos clínicos que diante do dia-a-dia nos reflexiona
A certeza de suas varáveis incógnitas de mundo infinitivo,
Entre imensos problemas a serem resolvidos com o tempo.
As vezes são os olhos clínicos e pensamentos aguçados que
Sem conhecimento do que naquele dia o mundo tem para mostrar
De forma mirabolante mas retrogrado a cada passo dado na vida.
A vida é uma fabulosa dádiva em que nos foi concebida para viver!
Os conhecimentos adquiridos em cada dia como arte de aprender
E a ensinar em seu palco misterioso os exemplos como leigas lições.
Por isso acordar todos os dias abrir as janelas e ver os horizontes
E viver driblando a vida é como se fosse um valente atleta diante
De uma enlouquecida plateia que torce pela vitória do seu clube.
José Antonio Silva da Cruz
Salvador, 31 mai de 2021