JARDIM DA MINHA VIDA
O jardim da minha vida.
Digo jardim da minha vida
Para o que cuido no meu quintal
Minha lida ficou mais florida
Cheia de beleza natural.
Então vim enfeitar o meu verso
Cantando o encanto do meu jardim
Que é miniatura de um universo
E que é boa terapia para mim.
Tenho muitas roseiras faceiras
Também mudas de várias espécies
São amáveis, dóceis, companheiras
Cuidar delas me traz benécies.
Disse mudas!? Mas, acho que não ...
Pois que, comigo elas interagem
Expulsam dor do meu coração
Sinto carícias em minha passagem.
Plantas reportam à paz, à candura
Elas exprimem paixão, beleza
Exibem modéstia, feição pura
E expelem sossego à natureza.
Por elas sinto amor, gratidão
Sinto-me contente e embevecida
Amo o broto, flor grande e o botão
Folhagem é uma opção preferida.
Família, trabalho, poesia, flores...
Eis o resumo da minha dedicação
Pelas quais me derreto de amores
Sem briga entre a razão e a emoção.
By Madalena de Jesus #