A CAVALEIRO DA ESTRADA
A CAVALEIRO DA ESTRADA
Nas andanças desta vida aprendi
A caminhar “a cavaleiro da estrada”!
Jargão militar a indicar se camuflar!
Deslocar-se fora dos olhos do inimigo...
A estrada é alvo fácil para emboscadas...
Pegadas são deixadas e seguidas!
Estratégica maneira de na vida se conduzir!
Esconder-se das vistas dos inimigos...
Proteger-se nas dobras do terreno...
Como em patrulha de reconhecimento
Atento aos movimentos do combate
Embate da rotina, que, sempre se descortina!
Viver é enfrentar um leão por dia!
Nessa porfia, necessário se faz
Movimento comedido e fugaz.
Como o soldado combatente na
Infantaria do dia a dia, a empatia
Do bom combate se irradia!
Jose Alfredo