Um sonho feliz

Quando a noite adormeci

No dia de domingo

Havia, vozes, barulhos e ruídos

Das pessoas e motos que passavam

A luz iluminava as ruas

Praças e lugarejos

Quando veio um sono profundo

Me deparei com uma tremenda escuridão

Um silêncio de paz

Só um zunido das carapanãs

Um ronco de motor passando

No Rio em frente a cidade

No meu sono

Eu sonhei com o tempo de menino

Andando nas ruas

Com a nossa casa

Com a saudosa lamparina

A água de pote

O remo e a canoa

Que me levava as pescarias

Tomando banho no cedro do porto

Acordei feliz

e muito contente.

Salve as escritoras (es) e poetisas(as)

Viva a poesia regional

Que de melhor não se tem igual.

Em 04/01/2021

José Gomes Paes