POEMA DA LÍNGUA PORTUGUESA

O Português é muito complicado.

Vivo embatucado.

Português é muito na base da leitura.

por isso, aventuro na leitura.

Em algumas regras,

eu levo aos pés das letras.

Por algumas leituras,

eu vou nas aventuras.

Mas se nela não funcionar

eu afundo na pesquisa.

Pesquiso livro,

pesquiso isso,

pesquiso aquilo.

Só não posso desistir

pois o português

é algo para não desistir.

Algumas, vou lá no latim,

outras, apelo ao rascunho,

nem que seja no punho,

pois assim a minha caligrafia "melhóro".