Mundo infectado

Mundo infectado

De ações nefastas,

Guerras, opressões,

Violência, preconceitos.

E o flagelo internacional

Pânico geral da covid

População infectada

Consequências desastrosas.

O perigo se alastra

Avança ligeiro

Golpeia sem dó

Mata. Muitas mortes.

Impera a desobediência

Do uso da máscara

O álcool em gel

E do distanciamento.

Ouvidos se fecham

E covas se abrem

Para enterros solitários

E de velórios rápidos.

A sociedade subestima

Com empáfia desmedida

As autoridades fraquejam

Em momento crucial.

A vacina chega minguada

Causa filas e fura-filas

E a pandemia não cessa

Inferniza a terra.