Algumas mentes...
 
Mentes que são brilhantes, estudam e pensam, mas pouco ou quase nada elas sentem...
Se consideram tão auto suficientes que chegam a ser um tanto prepotentes...
São extremantes racionais e tão cheias de si, que negam o sentir. Aparentemente, seus semblantes são serenos, fortes e conscientes.
Seres iluminados, sim, muitos passam a vida estudando e pesquisando, no entanto com o passar do tempo, estão muito descontentes...

Mentes diferentes: isso é bom, e ao mesmo tempo, alguns envelhecem solitários e tristes
Com as outras mentes que não os acompanham facilmente, que pensam diferente e por mais que estudem, não são tão brilhantes!
Revoltam-se, e até discriminam, eliminando-os de seus convívios. Para eles, são seres inexistentes...
Ser racional é importante em diversas situações, no entanto, paralelo a isso, a emoção é relevante também, mesmo para esses seres incríveis e pensantes.

Olha para o céu, anda descalço na grama orvalhada e fria, suja os pés na terra
Massageia o ego nas areias finas na beira do mar, sente os cheiros e a brisa fresca
Sente o perfume das flores, observa as árvores avermelhando e desnudando os galhos no outono.

Presta atenção no clamor das crianças, nas agressões desenfreadas que recebem
Sufoca-se rudemente, fechado e sozinho, sem sentir a brisa fresca
Enquanto que as gaivotas voam em harmonia com os seus bandos.





Texto: Miriam Carmignan
Imagem Google