MÁSCARA NO ROSTO - DISTANCIAMENTO
MÁSCARA NO ROSTO - DISTANCIAMENTO
Revendo a memória
Na história circular
Lembrei do tempo
Sorrisos, caretas
Expressões que se podia mostrar
E debaixo das mangueiras
O carimbó chamava sem parar
A gente se aglomerava
Para o canto e a dança apreciar.
Senti falta do abraço apertado
Das danças de rostinho colado
Do aperto de mão, afeto dobrado
Do beijo do pai, do filho, do neto
No rosto moldado pelas marcas da vida.
Lembrei da rua, do círio de Nazaré,
Do almoço em família,
De ver o outro expressar sua fé.
Dos amigos em casa
Das cantorias e gargalhadas
Dos rituais da luarada
Memórias, saudades, emoções.
E veio o covid
Estamos sem saber
Quando voltaremos a ver
Rostos livres das máscaras,
Máscaras do medo
De não conseguir prever
Quantos dos nossos
Vamos perder.
O rosto é o cartão postal de nosso espírito.
Expressa sentimentos, transmite mensagens
Sem se quer uma palavra dizer.
Beleza, tô com saudade de te ver.
Máscaras cobrem os rostos
Escondem expressões
Quando chegará o dia
De falar sem abafar a palavra?
Ver o sorriso brotar
E o coração extravasar
Respeito, direito, educação.
Não deixe a máscara cobrir
A bondade de ser irmão, solidariedade
Amor ao próximo, partilha do pão.
Texto reflexivo de Márcia Kambeba
Feito em 14/05/2021