Um dia de estrada
O dia nem amanheceu
Já estou na estrada
Para acelerar e vencer distâncias.
O sol aparece com apetite
Ilumina o caminho de volta
Para reluzir o dia todo.
Quando ele se esconder
Devo estar chegando
Sem cochilos e reclamações.
Dirigir na estrada é um regozijo
Desfrutando todos os momentos
Com o Braço firme ao volante.
Retas, curvas, sobe, desce
E o barulho do motor
Quebrando o silêncio.
A parada é rápida
Reabastecimento de carro e piloto
Para seguirem adiante.
Percorrer cada quilômetro
Com antenas ligadas
Para evitar contratempo.
A brisa da tarde se manifesta
O sol vai se despedindo
Em mais um dia de vencer distâncias.
Um dia de sol e estrada
E da recepção meiga na chegada
A incomparável doçura de seus beijos e abraços.
(Adamar Gomes - 12 MAI 21)