DIA DA POESIA
Hoje é o dia da poesia,
Dia de harmonizar.
Dia de poetizar,
Dia de sem medo rimar,
De sem medo declamar,
Basta em tudo versicular.
Dia do gênero arcaico
Convivido há séculos,
Onde não há idade
Não há cidade
O que vale é poetizar
Ainda que na escola,
É que vamos ensinar,
Exceto a certos lares
Onde vem do sangue poetizar.