Não desperdiçar: guardar
Não desperdiço recurso,
matéria nem alimento.
Guardo a sobra do sustento
para outro dia ou percurso;
a validade em decurso
diz o quanto é duradoura.
Também não sou quem estoura
dinheiro e louça guardada,
que eu já vi gente “estourada”
perder riqueza e mobília.
Por isso, eu faço vigília
em todo ralo de gasto
para ter um campo vasto
de casa, enfeite e família.