Semear Doçura
Se há tempestade lá fora,
Calma na alma e no coração
Não importa a tristeza ou decepção
Semear doçura é ter sempre razão.
Há tanta grandeza no silêncio
Suavidade em forma de oração
Retira o véu que cobre a escuridão
Faz a luz brilhar sem ostentação
Falar de suavidade em poesia
É trocar a injúria por perdão
Adoçar a boca com ternura
Cultivar amor no coração.
Iracema Patrício