ACADEMIA

ACADEMIA MILITAR DAS AGULHAS NEGRAS

Cadinho onde se fundem o saber e se formata

O caráter, que baliza a cultura duma conjuntura!

“Academia Militar das Agulhas Negras” celebra

203 anos de profícua determinação na formação

Dos oficiais do Exército Brasileiro onde o denodo

Disciplina e hierarquia são os vetores da formação

Militar como suporte silente à Pátria poder amar!

AMAN, moldura de patriotismo e nacionalismo

Num convívio salutar de cadetes do Brasil!

Moldura do cenário cívico/ militar da pátria,

Na formação dos futuros líderes como ícones

De companheirismo e do civismo! Protagonismo

Da verdadeira cidadania e com a pátria sua empatia!

Legado de estatura moral e profissional.

Espírito militar, sentimento do dever e o temor a Deus.

Parâmetros a regerem a vida acadêmica, na sistêmica

Vida em caserna em concepções hodiernas adequam

Modernidade com demandas da transformação do

Exército Brasileiro frente às necessidades atuais

Nos pressupostos da modernização, atualização,

E emprego da Força Terrestre!

AMAN, 203 anos na formação das armas de Infantaria,

Artilharia, Engenharia, Cavalaria e Comunicações.

Bunker de guerreiros engenheiros, nobres infantes,

Cascudos cavalarianos, intrépidos comunicantes, e

Destemidos artilheiros, altivos e sobranceiros!

Casa acolhedora de toda a honra, dedicação e

Esmero na arte da guerra e da defesa pátria!

Celebremos com júbilo o aniversário de tão

Nobre Academia Militar! O Brasil se enobrece

E reconhece o suporte de formação dos seus

Competentes oficiais espalhados por todo o

Território nacional sedimentando dessa forma,

Seus serviços destinados à defesa territorial,

Soberania integral, e sobretudo de reserva moral!

Jose Alfredo – Subtenente do Exército Brasileiro – 5º BIL.

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 24/04/2021
Código do texto: T7240208
Classificação de conteúdo: seguro