Diminuitivo
A mocinha se sentou
De lá de frente com eu
A sainha escorregou
A tanguinha apareceu!
A mainha a preveniu
Que eu tinha percebido
Daí a blusinha subiu
Apareceu o umbigo!
A blusinha foi esticada
Pra tudo tem um jeitinho
O decotinho desceu, coitada
Apareceu o peitinho
Se aborreceu e saiu
Para dar uma voltinha
Denovo a sainha subiu
Apareceu a bundinha
Se fez de acanhadinha
Eu não me fiz de esperto
Fingi ter visto nadinha
Doidinho pra ver o resto
Daí lavem o painho
Da sapeca menininha
E eu saí de fininho
Quando vi que ele vinha
Joaquim Veríssimo Ferreira Filho