Passarinhando

Voo.

E vou com a certeza

De que deixo esse pedaço de lugar nenhum para trás.

O destino não se sabe,

E também não careço de malas.

Só me bastam minhas roupas do corpo.

Vou

Com as pernas no chão,

Pisando terra batida.

Sem bandeira,

e ainda sem saber ao certo

O caminho que a vida dá.

Voo

Entre os prédios da Presidente Vargas

Junto com os papéis de “compro ouro”

Na sarjeta.

Vou,

Amiúde,

Como não poderia deixar de ser.

Dentro do cara de lata na central

No vagão lotado,

Segurando chupeta.

E voo,

Porque de nada valeria

essa vida malgrada

Se não pudéssemos voar.

Marcos Tinguah Vinicius
Enviado por Marcos Tinguah Vinicius em 20/04/2021
Código do texto: T7237135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.