FLERTANDO COM A REFLEXÃO

Flertando com a reflexão

Se adianta pensar.

Refletir, meditar.

Continuar e não reagir.

Parar ou continuar.

Puts, eu, você.

Nossos embates ferozes.

Quando nosso eu determina.

Viver o que a vida ensina.

Logo uma camada vitoriosa.

Outra parte o próprio eu e você como algozes.

Se o destino nos leva.

Se somos percursores da caminhada.

Tá escrito e decidido cada ato e palavra alçada.

Do que sei e não sei.

Um pouco de cada.

Ou tudo ou nada.

Sim ou não.

Se sabem exatamente.

Se é refletir continuamente.

Aprender constantemente.

Viver e só depois entender.

Do inferno ou do eternamente.

E o hoje, o agora.

A dança das emoções.

O trato social.

A harmonia desejada.

Uma vida espiritual.

Logo confrontada.

Com a bagunça alojada.

O festival de pecados.

O carnaval.

Parar.

Seguir.

Sim ou não.

Sonhar, trabalhar, reagir.

Ou simplesmente fugir desse turbilhão.

Vejo muitos prantos e lagrimas.

O tronco vivo.

A casa grande chicoteando.

Uma modernização falando, ditando.

Se vale a expressão.

O sonho.

A oração.

Arrepender.

Entregar o coração.

Sei não.

O sistema que brinca e se intitula Deus.

Cruel e perverso.

Ou seria minha poesia uma fantasia de dizer o controverso.

Eu não entendo.

Assim mesmo deve ser.

Milhões de cabeças incapazes.

Domada por poucos capatazes.

Uauaua...o dinheiro é o livro de leitura.

O orgulho e vaidade.

Intransigente teor agregado.

Ninguém aceita o mau alojado.

Réu ou vítima.

Todos estamos no tribunal.

Uns pagando menos e outros muito mais.

Depois vem o segundo plano.

Viés astral, espiritual.

Enquanto isso, aqui tudo claro.

Engano e manobra global.

O povo, a terra.

Todos, tudo não escapará.

Atitudes que dão vida, outras mortal.

É a vida, que parece circo ou parque, é mesmo um tribunal.

Giovane Silva Santos

Giovane Silva Santos
Enviado por Giovane Silva Santos em 17/04/2021
Código do texto: T7234302
Classificação de conteúdo: seguro