Caminhos da poesia
De onde vem a poesia?
Que cresce e vira canção
Promotora de alegria
Em canto ou declamação
Com o doce da melodia
Que invade o coração
Do coração do poeta?
De muitos outros corações!
De fatos e casos na certa
De temas e motivações
Das jazidas mais secretas
Dos amores, das paixões.
Joaquim Veríssimo Ferreira Filho