Para ser poeta
Para ser poeta não precisa ser rico
Nem tão pouco viver a mendigar
Ao poeta basta ser honesto e critico
Juntar palavras e saber rimar
Ao poeta ainda é necessário
Ser sensível, amar e olhar sutíl
Olhando em tudo que todos olharam
Enxergar aquilo que ninguém viu!
Joaquim Veríssimo Ferreira Filho