CATABIO

Francisco de Paula Melo Aguiar

Uma dentre milhares de gírias.

Usadas pela linguagem nacional.

Fala do provérbio popular, ilírias.

Disputa sem academia da linguística regional.

Ah! Na infraestrutura quer dizer lombada.

De desvio entre o certo e o errado.

Norma culta pela natureza provocada.

De estrada e/ou caminho esburacado.

Também de ruas repletas de buracos.

Nos campos e nas cidades mis.

Frutos de gestões destroçadas, furacos.

Corrupção esburaquenta dos brasis.

Catabio provocado pelo solo.

Expressão cultural e poluente.

Tudo tem haver com o desolo.

Depressão estruturante e inconsequente.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 15/04/2021
Código do texto: T7232805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.