A OBRA DE DALINCI

Somos uma exposição de arte

Composta por duas partes e dois pintores

A da frente, toda iluminada e visitada

E a do fundo, escura e rejeitada.

Na chegada temos o imponente Da Vinci

Recebendo com imponência os visitantes.

Com simetria, ordem e encantamento

Enche os olhos de beleza.

Mas se olharmos lá no fundo

Há algo enigmático e escuro

Uma tela diferente

Eis que surge Dalí

Na sua parte a luz é baixa

Mas chama bastante atenção,

Pois o surrealismo lhe é encarnado

E vai além da imaginação.

Em ambos os casos a escuridão toma conta

Parece algo encoberto tentando se revelar

Pena que poucos insistem em compreender.

Mas da mostra ninguém sai igual entrou.

Por que isso nos chama atenção?

Será que não representa aquilo que trazemos no coração?

A mistura de ordem e desordem, luzes e sombras,

Consciente e inconsciente, humano e divino?

Já pensou tudo certinho?

Sem uma curva ou amassadinho?

O melhor é juntar

Uma obra de Dalí e outa de Da Vinci.

A metamorfose de Monalisa,

A obra de Dalinci

Mas como fazer essa junção?

Esta é a difícil questão!