Quando a intransigência triunfa
Quando a intransigência triunfa.
Eu? Eu! Eu$ Eu@
O eu falando.
O eu ditando.
O eu protestando.
Egoísmo.
Egocentrismo.
Truculência.
Ignorância.
Intolerância.
Rebeldia.
Demais.
Demasia.
Devo eu flertar nesse canal.
Agressivo.
Indigesto.
Causa desconforto e desarmonia.
Ignorar o saber.
Não aprender a viver.
Intransigência é agonia.
A mente fechada.
A crítica abandonada.
O aceitar.
Maleável coração.
Sutil e humilde mente.
Pense.
O ideal.
A coragem.
A valentia da identidade.
A cultura.
O crivo passado e alma futura.
Como e leve a sensibilidade.
O choro é uma redação.
O pranto é um livro.
Os dias passam.
O neurônios se personificam.
Sim.
A identidade satisfatória.
Onde a esperança.
O anseio.
Vibra Vitória.
Sei não.
Sei lá.
Talvez um texto intransigente.
Ou não.
Poesia coerente.
Você.
Eu.
Sabemos.
Vivemos.
Julgamos.
Erramos.
Enfim.
A intransigência é.
Cruel.
Réu.
E quem a propaga.
Paga.
Não recebe.
O conhecer.
O entender.
O aprender.
Eu nada sei.
E desse processo.
É que realmente não me atrevo.
Devagarinho.
Chorando e calado.
Pra não morrer engasgado.
Hoje essa poesia.
Porque alguém dizia.
A intransigência me fez magoado.
Giovane Silva Santos