A NÉVOA ATUAL

Os não- lugares viraram os lugares.

Antes só passávamos por eles,

Os viamos nas telas de TVs, inóspitos,

filas em mercados, em busca da ração permitida.

Máscaras escondendo os rostos orientais tão zelosos pelo próximo.

Mas, havia certeza, de estarmos doentes ou sermos pobres.

Estes personagens andavam, conscientes dessa realidade.

Escolhiam, porém, como viviam, o que compravam e comiam, ou recebiam de almas caridosas.

Hoje vivemos nos lares, compramos a ração, não vemos os não-lugares, os lugares de passagens, porque já não mais passamos.

Em uma realidade confusa, entre real e transcendente, viramos esses lugares de passagens.

Estamos confusos.

Ó, Cristo, ajude-nos.

Fazei com que isso acabe!

E as coisas voltem aos seus lugares.

Alexandre Scarpa
Enviado por Alexandre Scarpa em 11/04/2021
Código do texto: T7229643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.