Autódromo do tempo...
A curva do tempo é conversa
Em raio longo é talhada
Não a contorne com pressa
Ela não esconde nada
O tempo corre a bessa
A curva é estagnada
Quem se apressa se dispersa
Quem dispersa dá sobrada
Saiu da curva na certa
Quem na vida se apressou
Essa curva era uma reta
A humanidade a dobrou
O homem dobrou a curva
Do tempo por Deus criado
Mas pra contornala uiva
Com o peso do pecado
A curva é a vida inteira
As conquistas e o sofrer
É todo jeito e maneira
Do nascer ao morrer
Quem contorna pra Jesus
Este é bem-aventurado
Na curva levando a Cruz
Do Cristo ressuscitado
Quem contorna para a treva
Se afastando de Jesus
Vai cair numa Caverna
Escura e funda sem luz
Essa curva é ascendente
Ela não é horizontal
Quem coloca Deus na frente
Contorna a curva legal.
Joaquim Veríssimo Ferreira