Ao toque da flor

Quase que ao mesmo passo

caminhamos lado a lado

eu pois cansada

ele pois seu ritmado

hora ele vai na frente

hora eu.

Prefiro que ele vá

estou a observar.

Nos canteiros da praça

há flores de diversas graças

algumas invadem a calçada

nos forçando a desviar.

para não sermos exatos.

para a vida bambear.

Ele que não é tolo nem nada

logo percebe a sacada

ignora a rota traçada

e pousa sua mão esquerda

nas flores como uma abelha

leve e carinhosa

sem deixar nenhuma de fora.

...

Foi no afrouxar dos meus passos

que recebi com maior agrado

o adeus daquela tarde.

E do senhor que me passou

o aprendizado que ficou

e aqui vou registrar:

Ás vezes o obstáculo é só a beleza que (ainda) não sabemos apreciar.