Sábado
Sábado (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Ir à feira
Encontrar uma grande fileira.
Uns querem alface
A menina beija a face
Da mãe que está no canto,
Ouvindo uma fofoca, seu espanto.
Um rapaz queria comprar mandioca
E lia um texto sobre a onça na toca.
Perguntou se ela cozinhava bem,
Se não o fosse, devolveria a quem...
- Olhe o ovo caipira,
Vem da fazenda Tapira.
Veja a barraca com quiabo...
Quero comprar para comer com frango recheado.
Por favor, onde fica a barraca do mel,
Aquele produzido na fazenda da Bel.
Veja o repolho,
Está cheio de piolho...
A couve está macia
Leve-a e a coloca na bacia.
O feirante assim dizia,
Para a Dona Maria e a Dona Luzia.
É sábado ensolarado,
Comer queijo com melado.
Assim a manhã ia passando
E os feirantes vendendo.