RIACHO DA SAUDADE
Enquanto o mau tempo insiste,
Exilado, tenso, triste,
Sofrendo instabilidade,
Inalo o ar da prudência
Dando mergulho de ausência
No riacho da saudade.
Com fastio de escrever,
Sem apetite de ler,
Tédio às redes sociais.
Na varanda em minha rede,
Empurro o pé na parede
Ouvindo o som dos pardais.
Para conversas dispersas,
Nutridas de controversas,
Procuro subterfúgio.
Suavizo meus problemas,
Lapidando alguns poemas
Em meu sereno refúgio.
Ao invés de ouvir toscas
Falas de pessoas foscas
Analisando o país...
Posto poemas, mensagens,
Fotos de belas viagens,
E finjo que estou feliz!